среда, 2 октября 2013 г.

Немецкая слобода Владивостока.

1 октября открылись ежегодные "Дни немецкой культуры" которые проходят на ул. Пушкинской 14 в здании церкви Св. Павла, (её во Владивостоке почему-то называют кирхой). Открылась и рукодельная выставка приуроченая к этому событию. Приглашаем всех желающих посетить выставку и концерты, которые пройдут до 13 октября, на которых вы узнаете как много было сделано в нашем городе немцами.





 Все желающие смогли отведать вкусных тыквенных капкейков.
Вот их рецепт;
приготовим тесто

В миску просеять 150 г муки, добавить 1 ч. л. Разрыхлителя, 0,5 ч. л. Соли, по 0,25 г молотого мускатного ореха и гвоздики и 1 ч. л. Молотой Корицы. 250 г тыквенного пюре смешать с 2 яйцами, 200г сахара и 100 мл растительного масла, перемешать до однородности. Полученную массу смешать с мучной смесью и всё перемешать. Заполнить тестом формы для кексов 2/3 объёма, разместить их на противне и выпечь в разогретой духовке до готовности. Готовые капкейки хорошо охладить.
Почему тыквенные капкейки? Да ведь потому что осень и это вполне подходящее блюдо, что бы отметить праздник урожая, который немцы отмечают в первое воскресенье октября. Все места украшают дарами осени, колосьями, фруктами, цветами. Вот и я со своими детьми сделали поделки из соленого теста к этому празднику.
Вот рецепт соленого теста из этой книги- 200гр. муки
200гр.соли
125 мл. воды.

2 комментария:

  1. Ирочка, как же интересно))) надо попробовать и вырваться))) а Кирхой церковь называют, потому что с немецкого Kirche переводится, как церковь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, буду знать, а то я немецкий не учила ((

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...